Cara Menghapus Malware dengan Malwarebytes Anti-Malware

Malware merupakan software program yang didesain untuk merubah setting komputer tanpa izin penggunanya. Malware bisa menghapus atau menghentikan program software saingannya dan bahkan bisa melemahkan sistem keamanan komputer untuk diserang. Infeksi malware ke komputer bisa disebabkan karena pernah mengunjungi sebuah website berbahaya, men-download dan meng-install software yang terinfeksi.

Selain itu, malware bisa menyebabkan data di komputer corrupt, merusak harddisk, bahkan yang tak kalah berbahaya adalah bisa memberikan kontrol mesin komputer kamu kepada orang kita tidak tahu.

Salah satu tools  terbaik untuk membersihkan malware adalah Malwarebytes Anti Malware.

Panduan menghapus malware

Berikut cara menghapus malware dengan Malwarebytes Anti-Malware,

cara-menghapus-malware-dari-komputer_malwarebytes

  • Download Malwarebyte’ Anti-Malware
  • Instal dan update untuk memperbarui database
  • Run Malwarebyte, selanjutnya kamu bisa pilih Perform quick scan, Perform full scan, atau Flash scan.
  • Delete file yang terdeteksi oleh scanner, namun pastikan file yang terinfeksi tersebut tidak lagi diperlukan. Lihat ekstesi file tsb untuk mengenalinya.

[adsbox]

Untuk menghindari malware hendaknya hati-hati dalam mengunjungi situs di internet, mendownload sebuah file, dan berhati-hati pula saat menginstal software kekomputer kamu. Untuk pencegahannya, pasanglah anti virus atau internet security terbaik yang selalu di-update sehingga jika ada yang mencurigakan dapat memberikan peringatan.

Baca juga “cara memperbaiki komputer yang terkena virus” dan Download juga Ebook Memperbaiki Komputer dan Laptop untuk mempelajari cara memperbaiki komputer dan laptop lebih mendalam di sini.

Ebook Teknisi Komputer

[likefb]


14 comments on “Cara Menghapus Malware dengan Malwarebytes Anti-Malware

  1. mukhlis says:

    trims atas infonya sob, malware ini memang paling sering menggerogoti komputer saya, yg ujung-ujungnya membuat komputer jadi lelet.
    main juga ya sob, ke istana saya 😀
    http://www.fukumitsu.blogspot.com

  2. kunyit says:

    Wah makasih gan udah sharing,,… saya sebel di browser sering ada iklan tidak jelas. Emang apa sih gan yang bikin browser terinfeksi malwere?

    • Ghofar says:

      Gan kalo iklan gk jelas di browser biasanya Pop Up Tapi yang berektensi atau program iklan
      Contoh nya : SavePass,UnityAds

  3. sinfu sehat says:

    bagaimana dg software spyhunter. katanya juga sangat efektif untuk malware

  4. Jek Brom says:

    terima kasih banyak atas infonya, salam kenal dan sukses selalu giribig.com

  5. wah thank udah share mas

  6. Musa Blog says:

    thanks gan,. infonya jangan lupa kunjungan balik nya gan 🙂
    di Musa Blog

  7. Thanks gan infonya sangat bermanfaat

  8. Abdil aziz says:

    Infonya menarik, keren, mudah-mudahan makin suksesngeblognya sup.

  9. Otaku Games says:

    langsung praktek gan enek ane sama Virus Malware Setiap buka webs ads nya selalu banyak, ada koneksi Internet kadang kadang ngedownload sama nginstall software sendiri eneuk kan ngabisin kuota 🙁

  10. Adi Supriadi says:

    boleh deh dicoba,,,kalau laptop sering hang apa krena malware juga?

  11. belajar says:

    artikelnya bagus

  12. gindra says:

    thank so much infonya gan.., semoga benar2 bermanfaat. dah sangat emosi dibuatnya oleh maleware ga jelas. stress juga dibuatnya ampe bbrp kali instal ulang laptop. untung nemu artikel ini. jasamu biar Tuhan yang balas ya gan…, amiiin…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *