Cara Mengaktifkan Bluetooth di Laptop Toshiba

Laptop kamu merk Toshiba dan ingin mengaktifkan bluetooth nya? Itu tidak jauh beda dengan cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lainnya.

Yang pertama perlu kamu perhatikan adalah memastikan spesifikasi laptop kamu, apakah memiliki fitur bluetooth dan driver bluetooth nya sudah di-instal dengan baik atau tidak.

Tidak semua laptop Toshiba dilengkapi dengan fitur bluetooth. Di bawah ini beberapa tipe laptop Toshiba yang dilengkapi fitur bluetooth,

  • Toshiba Satellite C40-A108/A108R
  • Toshiba Satellite C55T
  • TOSHIBA Satellite C800-1024G
  • Toshiba Qosmio X870-1001X
  • Toshiba Portege Z930-2029
  • Toshiba Satellite C640D-1075U
  • Toshiba Satellite C840-1019
  • Toshiba Satellite L735-1011XR.

Di atas merupakan contoh laptop toshiba yang memiliki fitur bluetooth. Tentu itu hanya sebagian saja yang  saya tulis karena masih banyak lagi tipe yang lainnya.

Untuk memastikan apakah laptop kamu dilengkapi bluetooth atau tidak, bisa dilihat pada stiker barcode yang ada di bawah laptop atau pada kardus kemasan. Biasanya jika yang ada bluetoothnya akan tertulis bluetooth atau BT.

Alternatif lainnya dengan cek online di blog review laptop atau searching dengan keyword yang di awali kata “spesifikasi” dan diikuti tipe laptop, atau langsung cek di website Toshiba, https://pc.toshiba-asia.com/id/.

Sementara untuk mengecek driver-nya bisa di lihat di Device Manager. Jika belum terpasang kamu harus instal dulu driver bluetooth sehingga bluetooth bisa digunakan.

 

Berikut cara mengaktifkan bluetooth di laptop Toshiba…

Pertama, pastikan Wireless sudah ON,

Nyalakan bluetooth dengan tombol FN + F8 (atau tombol dengan simbol bluetooth). Untuk pertama kali mungkin membutuhkan waktu beberapa menit sampai driver aktif sempurna.

[adsbox]

 

Klik Start Menu, All Program, cari folder Toshiba, dan klik Bluetooth Setting.

Klik New Connection, pilih Express Mode dan Next, laptop akan mencari perangkat bluetooth yang terdeteksi.

>>Baca juga :  Cara Merepair Registry Windows yang Error / Rusak

cara_mengaktifkan_bluetooth_di_laptop_toshiba

Pilih perangkat Bluetooth yang ingin dihubungkan pada daftar perangkat yang terdeteksi, kemudian Next dan akan ada proses pencocokan Pass Key (PIN Code) untuk pairing device.

Bluetooth_devices

 

Demikian tutorial singkat pada laptop toshiba dengan operating sistem Windows 7. Jika laptop kamu sistem operasinya Windows 8, Windows 8.1 atau Windows 10, baca “Cara mengaktifkan bluetooth di laptop dengan OS Windows 8/8.1/10”.

Ebook Teknisi Komputer

20 Replies to “Cara Mengaktifkan Bluetooth di Laptop Toshiba”

    1. Kalo Amaliya udah mastiin laptopnya ada fitur bluetoothnya, cek driver nya di device manager. apa sudah diinstal??
      Kalo sdh,
      -aktifkan wifi
      -tekan fn+f8 (atau tombol bluetooth khusus jika ada)
      -buka aplikasi bluetooth yang ada di folder Toshiba di All Program.
      -selanjutnya tinggal koneksi ke perangkat bluetooth yang akan dihubungkan
      Slmt mencoba 🙂

      1. ka, kan aku ganti hardisk ya terus bt nya gak bisa dan di device manager pun gaada bluetoothnya padahal sebelum ganti hardisk itu bt bisa-bisa aja, gimana ya ka?

        1. Safitri, makasih sudah baca…
          Ada 3 kemungkinan…
          1. Laptop kamu ga ada bluetooth-nya
          2. BT tidak aktif, biasanya untuk mengaktifkannya dengan tombol khusus BT atau WiFi, baca http://komputer-ide.com/cara-mudah-mengaktifkan-bluetooth-di-laptop/
          3. Belum diinstal drivernya

          Untuk instal BT bisa baca di :
          1. http://komputer-ide.com/cara-mencari-download-dan-install-uninstall-driver-bluetooth-bag-1/
          2. http://komputer-ide.com/cara-mencari-download-dan-installuninstall-driver-bluetooth-di-laptop-bag-2/
          3. http://komputer-ide.com/cara-mencari-download-dan-installuninstall-driver-bluetooth-di-laptop-bag-3/

  1. Min, punya.kuu BT.y ad d’device manager tp stelah buka BT Setting. Tombol new connection.y ngkk bisa d’klik mlah muncul peringatan “Bluetooth is not ready”

  2. Mohon bantuan nya. Kalau saya klik new connection. Malah keluar tulisan bluetooth ia not ready. Tolong solusi dan bantuan nya ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *